При этом суши кажутся разумным выбором, когда речь идет о диете — по крайней мере потому, что в них меньше калорий и очевидно больше пользы, чем в гамбургерах или пицце. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Суши: польза и вред
Ответить на вопрос: «Полезны ли суши?» не так просто, как может показаться. Конечно, рыба (такая, как тунец и лосось) — это отличный источник белка и жизненно необходимых организму омега-3 жирных кислот. Но здесь есть также белый рис, соленый соевый соус в качестве заправки и темпура, если речь идет о теплых роллах. А в некоторых случаях — тесто, которым повара склонны заменять японский омлет, и пряный майонез. Так что если вы не будете предельно осторожны, ваш невинный ужин превратится в настоящую катастрофу с рафинированными углеводами, натрием и вредными насыщенными жирами.На нашем сайте суши пермь 1 кг доставка бесплатная.
Скажите «нет»:
• Роллы в темпуре. Темпура = обжаренный в большом количестве масла, именно поэтому от нее стоит держаться подальше. Любой продукт, приготовленный в масле, будь это картофель, курица или ролл в темпуре, имеют тенденцию содержать больше калорий. Плюс, в некоторых ресторанах темпура обжаривается на соевом масле, которое, как правило, принято относить к генетически-модифицированным продуктам.
• Острые роллы. Тунец, лосось, краб или креветки — прекрасно. Пряный майонезный соус? Уже не очень, особенно потому, что вы не можете контролировать, сколько его было добавлено в ваше блюдо. Если вы действительно хотите остроты, попросите отдельно подать жгучий соус или тот же пряный майонез — готовы спорить, набирая его самостоятельно из отдельной емкости, вы съедите в разы меньше, чем могли бы.